sabato 24 novembre 2012

Piccoli pasticceri crescono!


Manine all'opera!
Prendi un gruppetto di 9 bambini, per la precisione 8 bambine e un bambino, di età compresa tra i 5 e i 10 anni, mettili insieme in una cucina e dai man forte alla loro fantasia: cosa viene fuori?
È successo ieri pomeriggio a Casa Carbotti: avevo ricevuto la richiesta, da parte di alcune mamme, di realizzare un corso per bambini, per farli avvicinare al mondo della cucina in maniera divertente e ho accettato con entusiasmo.
I piccoli apprendisti pasticcieri, muniti di grembiule e cuffia, hanno ascoltato con attenzione le mie istruzioni per la preparazione della pasta frolla, che hanno successivamente impastato con le loro manine, ed hanno addirittura posto quesiti interessanti sul perchè di alcune procedure.

Hanno quindi preso a dare forma ai loro biscotti: fiori, animaletti, cuori, qualche lettera dell'alfabeto.
Decorati con gocce di cioccolato (vabbè, qualcuna è stata anche mangiata, oltre ad essere usata per la decorazione) o uvetta sultanina, ed infornati, sono stati poi offerti ai genitori quando sono venuti a riprendere i loro pargoli. 
Una bella esperienza che ripeteremo tutti i venerdì dalle 16 in poi!
La prima teglia infornata!

Nessun commento:

Posta un commento