|
Piadine di Halloween! |
Quarta giornata divertente ed entusiasmante quella
dello scorso mercoledì: con halloween in corso, siamo partiti da un pezzo di
brisée salata residua dalla lezione precedente per cuocere delle simpatiche
piadine che abbiamo poi farcito con crescenza, formaggio a fette e prosciutto
in parte cotto e in parte crudo. Le abbiamo infine decorate con sottilette
tagliate e forma di fantasmini, strega, zucca e altri “simboli” della festa
pagana in corso.
Dopo di che siamo passati a preparare la brisée
dolce, facendola impastare soprattutto ai due maschietti aggiuntisi al corso
nelle ultime due lezioni: molto interessati e volenterosi, hanno realizzato un
ottimo impasto bianco, mentre le signore hanno inserito il cacao ottenendo la
brisée dolce al cacao.
|
Impasto bianco. |
|
Impasto al cacao. |
Con la pasta così ottenuta abbiamo realizzato due
strudel di frutta: uno l’abbiamo farcito con mele, pinoli, uvetta
ammollata e mandorle sbriciolate e arrotolato su se stesso in maniera tradizionale; L'altro è stato farcito con pere, cacao, gocce di
cioccolato e un po’ di scorza d’arancia (se piace, altrimenti no) e intrecciato a strisce. Una
spennellata d’uovo e via in forno.
|
Farcia alle mele. |
|
Strudel alle mele pronto per essere infornato! |
|
Farcia alle pere e cacao. |
|
Strudel "a strisce" |
|
Strudel alle pere appena sfornato. |
Con la restante preparazione ci siamo divertiti a
creare dei ministrudel con parte superiore “a griglia”, fagottini e mezzelune
farciti con crema pasticcera, marmellata, nutella, etc.
|
Ministrudel |
|
Mezzelune farcite. |
I ragazzi l’hanno modellata in varie forme
divertenti da portare ai loro bambini, animaletti, streghe, pipistrelli, a tema
con la serata.
Infine con i due impasti abbiamo composto dei
cestini bicolori che poi abbiamo farcito con un mix di creme e decorato con
mompariglia multicolore.
|
Intreccio di impasti. |
Uno spettacolo per gli occhi…e per la gola!
|
Cestini farciti e decorati. |
Nessun commento:
Posta un commento