Oggi vi propongo un primo piatto naturale e
vegetariano: il risotto con i cardi.
I cardi sono degli ortaggi tipici di questa
stagione: ricordano come sapore i carciofi e sono molto leggeri e ricchi di
fibre, pertanto ottimi per la linea!
Ingredienti per 4 persone:
500-600 gr. di cardi puliti, 320 gr. circa di riso,
olio, cipolla, aglio, 1-2 pomodorini, qualche foglia di alloro, brodo vegetale
q.b., sale, pepe, una noce di burro (se si gusta), 3-4 cucchiai di parmigiano
grattugiato.
In cottura! |
Lavare i cardi, tagliarli a pezzi, togliere i
filamenti più duri e farli cuocere in acqua bollente salata fino a metà
cottura. In una padella alta soffriggere la cipolla nell’olio con l’aglio, i
pomodorini a pezzi, qualche foglia di alloro e versare i cardi già lessati in
precedenza; farli cuocere ancora, e prima che si cuociano del tutto, versare il
riso, farlo tostare e lasciarlo andare a fuoco lento aggiungendo poco a poco
il brodo vegetale e rimestando per non far attaccare al fondo. Alla fine aggiungere
del pepe, una noce di burro e del parmigiano per mantecare. Aggiustare di sale
e servire con eventuale altro parmigiano se si gradisce.
Il risotto impiattato. |
Buon appetito!
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