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Cioccolatini Maglio. |
Nella giornata conclusiva dei
Maglio Chocolate Days, che hanno visto svolgersi, dal
5 al 10 novembre, nei negozi raccomandati Maglio di tutta Italia, una serie di degustazioni
e presentazioni della collezione (e sì eh, è proprio una collezione!), ieri mattina
era stato organizzato il
Maglio Open Day, direttamente in azienda, a Maglie,
per permettere a 50 fortunati partecipanti di poter conoscere l’azienda dal suo
interno e vedere dal vivo il ciclo di produzione del cioccolato, perlomeno
nella sua ultima fase.
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L'ingresso in azienda. |
Ero tra i fortunati accreditati e ieri mattina,
munita di macchina fotografica e buona volontà, mi sono “sparata” quegli 85
kilometri che mi separano da Maglie per raggiungere questa azienda che, mea
culpa, non conoscevo bene.
Innanzitutto abbiamo potuto ascoltare, dalla voce
del signor Maglio in persona, come e dove cresce la pianta del cacao, quali
sono le differenze basilari tra i vari tipi di coltivazioni presenti nelle zone
tropicali dei vari continenti. Un mondo affascinante e goloso si è schiuso
davanti ai nostri occhi, con la proiezione di un filmato che raccontava le
varie fasi della raccolta, essiccatura, conservazione, spedizione e produzione
della pasta di cacao e suoi derivati: il viaggio del cacao per il mondo!
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Il signor Maglio racconta. |
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Le fave di cacao. |
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Il filmato con la storia del cacao. |
A questo punto, indossato camice e cuffia
(trasformati in una folla di fantasmini vaganti), ci siamo trasferiti all’interno
dei reparti produzione: dalle “impastatrici” nelle quale le nocciole, mandorle
e altra frutta secca, vengono ricoperte da cioccolato fuso, alle macchine che
ricoprono i cioccolatini ripieni; dai biscotti ai tartufini, seguendo la
trafila del riscaldamento, fusione, ricopertura, raffreddamento e
confezionamento dei vari prodotti. Anche il packaging viene curato direttamente
all’interno dell’azienda, e regala dei veri colpi d’occhio multicolori!
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Camici e cuffie! |
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Le "impastatrici". |
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Il confezionamento. |
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Mandorle pralinate da ricoprire. |
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La copertura. |
Ma il momento clou è stata la parte finale, la
degustazione, che era stata allestita su dei tavoli ricoperti di ogni ben di
Dio: la mia preferita, forse la più semplice, ma gustosissima, tavoletta di
cioccolato con pistacchi, nocciole e altra frutta secca. Una vera goduria!
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Il buffet degustazione! |
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Aggiungi didascalia |
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Il mio preferito! |
Lì si è consumato un vero e proprio “delirio
collettivo”, al termine del quale, pieni di serotonina e felici come pasque, ci
siamo congedati portando con noi un fantastico omaggio della casa: una
confezione contenente svariate tipologie di cioccolatini.
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I sacchettini omaggio. |
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Tanta bonta! |
Grazie Maglio!
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