Dopo il successo e le grandi
soddisfazioni della passata edizione del laboratorio di cucina per bambini,
conclusasi in gloria con il grande buffet pubblico realizzato per il FoodRevolution Day (con il supporto dei panifici e pasticcerie locali), sono
riprese ieri le attività dedicate ai bambini dai 5 ai 10 anni: un gruppetto di 10
bimbi, cinque dei quali avevano già frequentato la passata edizione e cinque
new entry, si sono presentati alle 16,30 a Casa Carbotti muniti di grembiulino
e cuffietta, per mettere le mani in pasta!
Il programma di questa edizione
punta tutto sul salato: pasta fresca, pane e focacce sono i prodotti che
affronteremo insieme, ovviamente a portata di bambino. La cosa più interessante
è che tutti i giovani cuochi si sono già rivelati molto abili, oltre che
interessati e curiosi: hanno fatto un sacco di domande sulle farine, sulle
percentuali degli ingredienti e hanno dimostrato una buona manualità che deriva soprattutto dall'osservazione di nonne e mamme in azione!
Alla fine delle due ore avevano
realizzato, con i 100 gr. di impasto che ciascuno aveva fatto, ben 9 vassoi
colmi di strascinate e sagne che hanno portato a casa: un po’ rudimentali
ancora, ma promettono decisamente bene!
Come premio per il loro impegno ho
offerto a tutti i muffins alla mela, al cioccolato e all’arancia che avevo
preparato appositamente ieri: in versione mini erano carinissimi e adatti alla
situazione.
Il percorso continua il prossimo
venerdì, sempre dalle 16,30 alle 18,30: vi aspetto!
Nessun commento:
Posta un commento